8 800 250 65 22
8 800 250 65 22
Москва
отопление водоснабжение водоотведение
личный кабинет регистрация
Поставки инженерного оборудования на территории России
Выберите регион, в котором вы находитесь

Будьте в курсе последних новостей и новинок рынка

СВЕРХЗАДАЧИ GRUNDFOS

опубликовано 16.02.2015
«Уралкалий» пытается спасти один из пяти своих рудников, который начало затапливать 18 ноября 2014 соленой водой. В Соликамске еще надеются, что рудник не придется закрывать. 

Почему система гидрозакладки не выдержала – еще предстоит установить. Специалисты Уралкалия утверждают, что если течь прекратится, воду в пределах горного отвода удастся откачать. Окончательное решение о том, можно ли спасти рудник, будет принято после всеобъемлющего мониторинга ситуации.

Сотрудники работавшие на руднике «Соликамск-2» частично направлены в отпуск, частично переведены на другие объекты «Уралкалия». Рудник «Соликамск-2», третий по мощности в компании, здесь было задействовано 1300 работников. По негативным прогнозам из-за аварии могут быть затоплены сразу два рудника «Уралкалия», в результате чего общая добыча калийной руды компанией сократится более чем на четверть: на «Соликамск-2» приходится около 18% добычи, а на «Соликамск-1» – 7,8%. 

В условиях социального и финансового бедствия не приемлемы полумеры, именно поэтому инженеры «Уралкалия» отдали предпочтение проверенному, не знающему конкурентов по параметрам качества и надежности, оборудованию – насосному оборудованию Грундфос. 

Последствия настоящей аварии еще предстоит оценить. Но уже сегодня можно оценить величину социальной и финансовой нагрузки, которая легла на сотрудников «Уралкалия».

Нам не безразлична судьба Соликамска. И мы разделяем переживания за градообразующее предприятие прекрасного города. Поэтому со своей стороны приложили все усилия, что бы помочь выйти из столь сложной ситуации. Специалисты компании Ревитех вели переговоры с компанией Grundfos в Дании и нам удалось добиться поставки скважинных насосов в кратчайший срок, что позволило бороться с затоплением шахты с самых первых дней. В рекордно быстрые сроки была осуществлена поставка скважинных насосов Grundfos SP номинальной производительностью более 21 000 кубических метров в сутки.

Компания Ревитех – надежный партнер многих крупнейших предприятий России, мы разделяем ценности и стремления наших партнеров, предлагаем и реализуем исключительно оптимальные и эффективные решения каждой уникальной технической задачи.